21:58 3 января 2018
352
Экономика
​В России "Альфа-банк" больше не будет обслуживать оборонные предприятия страны: дирекция дала официальный комментарий

Олег Сысуев, первый зампред совета директоров "Альфа-банка", официально объявил о том, что с 2018 года банк не будет обслуживать ни одно оборонное предприятие России.

Сысуев подчеркнул, что это не означает, что банк раз и навсегда разорвет все отношения с оборонными предприятиями страны, сообщают "Ведомости".

В "Альфа-банке" заявили, что решение не будет касаться вкладчиков. Еще в конце декабря 2017 года Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета "Альфа-групп", заявил, что из-за санкций список клиентов банка резко сократился. Было принято решение не обслуживать оборонные предприятия, так как их все одно финансирует государство.

Андрей Нечаев, экс-министр экономики и лидер партии "Гражданская инициатива", заявил, в правительстве еще в прошлом году ходили разговоры о создании отдельного банка, который бы кредитовал оборонные предприятия России.

Напомним, что это далеко не первый случай, в котором замешаны западные санкции и российские банки. В 2015 году в Нью-Йорке было закрыто представительство "Альфа-банка". На сегодняшний день "Альфа-банк" является одним из крупнейших частных банков России.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Дании неизвестные похитили русскую водку стоимостью 1,3 млн долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
18 апреля
16 апреля
13 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...