02:00 3 января 2018
983
Экономика
"В обмен на отправку миллиардов долларов Вашингтон не получил ничего, кроме лжи и обмана", - США урезают финансирование Пакистана
иносми

Вашингтон сокращает финансовую помощь Пакистану на 255 миллионов долларов, заявила во вторник посол Штатов в ООН Никки Хейли, повторяя утверждение президента Дональда Трампа о том, что в обмен на отправку Исламабаду миллиардов долларов Вашингтон получил "ничего, кроме лжи и обмана".

Если Пакистан не прекратит предоставлять убежище террористическим группам, Трамп готов впредь прекратить все финансирование страны, передает заявление Хейли SPUTNIK.

"Пакистан много лет играл в двойную игру", - сказала она журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Они иногда работают с нами, а иногда с террористами, которые атакуют наши войска в Афганистане. Эта игра неприемлема для администрации США", - добавила Хейли.

США "предоставили Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, и они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, думая, что одурачили нас", - написал Трамп 1 января на своей странице в соцсети.

Стоит отметить, министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф в октябре 2017 года заявил, что Вашингтон не должен обвинять его страну в неудавшейся войне в Афганистане, которая затянулась на 16 лет. Министр иностранных дел сказал, что США просто "не хотят принять" реальность своей потери.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, как соцсети отреагировали на плейлист Порошенко о любимых украинских песнях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
18 апреля
16 апреля
13 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...