03:00 29 декабря 2017
965
Экономика
Аналитик рассказал, какое будущее ждет на финансовом рынке биткойн, в том числе в России
иносми

Криптовалюты стали одной из самых горячих тем в течение этого года, а биткойн неоднократно делал громкие заголовки и бил все рекорды и прогнозы.

Старший аналитик инвестиционной компании Alpari Роман Ткачук рассказал, какое будущее ждет самую популярную криптовалюту на финансовом рынке, сообщает SPUTNIK.

Биткойн стал самой популярной криптовалютой в мире, взлетев в 2017 году с менее 1000 долларов в начале года до исторического рубежа в 20 000 долларов в декабре.

Стоит отметить, что недавно рынок криптовалюты испытал ряд потрясений, завершившихся 22 декабря, когда биткойн опустился ниже 11 000 долларов. После резкого спада его стоимость восстановилась и в последние дни колеблется от 13 000 до 16 000 долларов.

Аналитик отмечает, что, хотя и сложно делать прогнозы относительно такого нового инструмента финансового рынка, как биткойн, однако эксперты прогнозируют его дальнейший рост в 2018 году.

" Резкое повышение цены обычно сопровождается значительным падением. Высокая волатильность нормальна для новых финансовых инструментов", - сообщил Ткачук.

Стоит отметить, что доля России в глобальной торговле криптовалютами пока небольшая, и влияние РФ [на рынке] незначительно, считает эксперт.

Аналитик отметил, что основные особенности любой криптовалюты - отсутствие регулирования и анонимность. Российский CryptoRuble не будет иметь ни того, ни другого, поэтому столкнется с трудностями, конкурирующими с инвесторами с другими криптоконвертами.

В случае, если российское правительство будет строго регулировать рынок, будет теневой рынок. Транзакции в криптопотоках почти невозможно проследить.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее российская блогосфера сообщила, что раскрыла истинную личность основателя биткойнов Сатоши Накамото. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 января
16 января
12 января
9 января
8 января
5 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...