11:14 25 декабря 2017
1773
Экономика
США сделают из холодной войны с Россией детскую игру - президент Сбербанка Греф
иносми

Дальнейшее ужесточение антироссийских санкций, которое, как сообщается, будет рассмотрено Вашингтоном, возымеет такой разрушительный эффект, что холодная война не пойдет с ним ни в какое сравнение. Так считает президент Сбербанка Герман Греф.

Согласно RT, новые потенциально далеко идущие санкции США против Москвы сделают холодную войну похожей на “детскую игру”. Так заявил главный руководитель крупнейшего коммерческого российского банка “Сбербанка” Герман Греф, назвав подобные меры “иррациональными”.

Банкир сослался на потенциальное исключение российских банков и корпораций из платежной системы SWIFT - глобальной сети безопасных финансовых сообщений. Подобный шаг, по-видимому, рассматривался западными политиками с тех пор, как США и ЕС изначально ввели санкции против России в 2014 году.

В настоящее время сообщается, что Министерство финансов США готовит новый документ о так называемых “полугосударственных объектах”, близких к президенту России Владимиру Путину, в который входят государственные образования, а также предприятия, принадлежащие российским олигархам. Как ожидается, Казначейство США представит свой отчет Конгрессу США уже в феврале 2018 года.

В начале августа 2017года США приняли закон, налагающий новые экономические санкции в отношении трех стран, включая Россию, делая невозможным снятие президентом Дональдом Трампом любых ограничений, введенных против Москвы, без одобрения Конгресса.

Закон также касается российских банков и энергетических компаний. При существующих ограничениях российские банки не могут привлекать долговые обязательства на западных рынках со сроком погашения более 14 дней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...