09:20 25 декабря 2017
1011
Экономика
Российские "кибердетективы" утверждают, что они обнаружили истинную личность основателя биткойнов Са
иносми

Русская блогосфера утверждает, что раскрыла истинную личность основателя биткойнов Сатоши Накамото, разместив скриншот лица таинственной фигуры в Интернете.

Биткойн, цифровая валюта, которая потрясла мировой финансовый рынок в последний год своим стремительным ростом, побив все предполагаемые рекорды и прогнозы аналитиков, сообщает SPUTNIK.

Прошло восемь лет с момента введения децентрализованной криптовалюты, и до настоящего времени самой большой тайной, окружавшей ее, стала личность основателя, который известен под псевдонимом Сатоши Накамото.

Теперь, русские пользователи утверждают, что они раскрыли истинную личность пионера цифровой валюты, опубликовав скриншот темной фигуры, утверждая, что именно человек на фото и есть Накамото.

Изображение, размещенное доморощенными кибердетективами сразу же вызвало поток пользователей, родившихся после 2000 года, которые бросились выяснить личность человека на фотографии.

Однако более старшие пользователи сразу узнали человека на размещенном фото. Это печально известный мошенник и основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, финансовые аферы которого уничтожили сбережения миллионов россиян в середине 90-х годов.

Основанная в 1989 году, как импортер оргтехники, в 1994 году МММ переключилась на финансовые схемы. Мавроди, математик и программист по профессии, создал свою финансовую пирамиду, обещающую фантастическую ежегодную прибыль до 3 000%, в результате чего свыше 10 миллионов россиян, пытаясь свести концы с концами в экономическом хаосе после распада Советского Союза, лишились последних из своих сбережений, вложив их в схему.

Но тут вмешалось российское правительство, обозначив MMM в качестве незаконного эмитента незарегистрированных ценных бумаг и обвинив компанию в уклонении от уплаты налогов. Хаос после падения компании привел к массовым протестам, судебным искам и даже угрозам самосожжения. MMM объявила себя банкротом в 1997 году. В 2007 году Мавроди был приговорен к четырем годам колонии. Выйдя в 2011 году, он запустил несколько новых классических финансовых пирамид в России, Индии и Китае и попытался захватить в свои аферы Европу и Западное полушарие. Затем Мавроди вообще исчез.

Впечатляющий рост и падение Биткойна в этом месяце, а также найденное на просторах Сети фото заставили нескольких пользователей сравнить Биткойн со схемой Мавроди и провести аналогичные параллели.

Сообщается, что на данный момент эта информация никак не подтверждена официально.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >