23:16 19 декабря 2017
719
Экономика
Стало известно, какие еще две российские оборонные компании попали в новый "черный список" США
иносми

Соединенные Штаты ввели в свой "черный список" сразу две российских оборонных компании, разместив их в перечне предполагаемых нарушителей договора о промежуточных ядерных вооружениях.

Об этом во вторник, 19 декабря, заявило Министерство торговли США, сообщает SPUTNIK.

"Два субъекта, добавленные в список, были определены правительством США, как такие, которые действуют вопреки национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", - говорится в сообщении.

Компаниями, включенными в список, стали ОАО "Экспериментальное конструкторское бюро "Новатор" и ОАО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".

Департамент торговли США заявил, что эти две компании, как утверждается, подготовили для Министерства обороны России наземную систему крылатых ракет и "связанный с ней транспортно-пусковой комплекс" с диапазоном, запрещенным Договором о ядерных войсках средней дальности [INF]".

"Поэтому есть разумные основания полагать, "Новатор" и "Титан-Баррикады" были вовлечены в действия, противоречащие национальной безопасности и иностранным политическим интересам Соединенных Штатов", - говорится в документе.

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты де-факто изъяли из договора о РСМД развертывание ракетных пусковых систем в Румынии. Он пояснил, что Соединенные Штаты обвиняют Россию в нарушении договора о РСМД и использовали эти обвинения в качестве причины для отказа от соглашения, добавив, что Россия не собирается отказываться от какого-либо договора, который формирует международную безопасность.

Напомним, договор по РСМД от 1987 года запрещает разработку, развертывание и испытание наземных баллистических или крылатых ракет с диапазонами от 300 до 3400 миль. Соединенные Штаты и Россия неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этого договора.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Северная Корея однозначно ответила на предложение США об обсуждении своей ядерной программы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...