08:00 15 декабря 2017
1522
Экономика
Лидеры ЕС договорились продлить антироссийские экономические санкции - Туск
иносми

ЕС решил продлить антироссийские экономические санкции еще на шесть месяцев, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Лидеры ЕС договорились на саммите в Брюсселе в четверг, 14 декабря, о продлении антироссийских экономических санкций еще на шесть месяцев, в противном случае санкции бы истекали в конце января 2018 года, сообщает SPUTNIK.

"ЕС объединился в русле экономических санкций в отношении России", - написал Туск на своей странице в Twitter.

Отношения между Россией и Европейским союзом ухудшились в условиях внутреннего конфликта в Украине и после воссоединения Крыма с Россией. Хотя Москва опровергла все утверждения о вмешательстве во внутренние дела Украины, ряд западных стран ввели санкции в отношении РФ, после чего Кремль ввел свои меры реагирования и начал политику замены иностранного импорта на отечественную продукцию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, 14 декабря, что Россия полностью адаптирована к продолжающемуся экономическому давлению западных санкций.

"Мы живем в атмосфере ограничений и санкций, но мы хорошо используем их, адаптируя нашу экономику. Мы завершили процесс адаптации нашей экономики к этим условиям", - сказал Песков одному из российских телеканалов.

Песков также добавил, что российской экономике удалось сломать нисходящую спираль и войти в "траекторию роста".

Армандо Фернандес Стеинко, профессор социологии Мадридского университета Комплутенсе, сказал в прошлом месяце SPUTNIK, что Европа и Россия имеют "взаимодополняющие экономики", поэтому санкции против Москвы болезненны для всех вовлеченных государств.

Недавний опрос, проведенный Французским институтом общественного мнения, показал, что подавляющее большинство европейцев не поддерживают антироссийские санкции и хотят улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Трамп принял резонансное решение, связанное с антироссийскими санкциями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >