16:20 12 декабря 2017
2118
Экономика
Федрезерв США на грани экономического краха: вскоре американцы могут включить ʺпечатный станокʺ

Федрезерву США пришлось сокращать собственный раздутый баланс до 2021 года, чтобы спасти страну от тотального экономического краха.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Согласно предварительным подсчетам, впервые с сентября 2014 года объем активов ФРС США опустился ниже 4,44 триллионов долларов. Баланс Федрезерва будетуменьшаться постепенно. Сначала будет урезано 10 миллиардов путем сокращения долговых бумаг на сумму в 6 миллиардов долларов и ипотечных на сумму в 4 миллиарда.

В конечном итоге баланс ФРС должен будет опуститься к 2021 году до уровня в 2,2 триллиона долларов. Эксперты полагают, что ФРС США будет проблематично выполнить поставленную цель на 100% к 2021 году, а через несколько лет можно будет ожидать непредвиденных осложнений.. Аналитики не исключили вариант включения ʺпечатного станкаʺ Федрезервом из-за рисков в мировой экономике.

Сейчас экономисты планируют внедрить политику монетарного ужесточения и количественного увеличения, что приведет к резкой распродаже огромного массива ценных бумаг и возвращению объема активов в нормальное состояние.

Ранее сообщалось, что экономика США висит на волоске от краха.

Китайское руководство заявило о планах производить расчеты за нефть с Саудовской Аравией и другими крупными экспортерами в юанях. Это грозит Штатам прекращением доминирования доллара на рынке. Более того, совсем недавно Германия изъявила желание стать главным торговым партнером Китая. Это очередное доказательство того факта, что доллар ослаб и уже не представляет былой силы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 октября
4 октября
3 октября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >