08:00 8 декабря 2017
22909
Экономика
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня
мнение

Американский олигарх и финансист Джордж Сорос предрек, что скоро "режим Путина столкнется с банкротством" из-за необходимости исполнить свои обязательства по выплатам своего внешнего валютного долга и санкционной политики Запада.

Вопреки заявлениям Сороса, валютные рынки "чувствуют себя стабильно" и не замечают надвигающегося, по предположениям американского олигарха, банкротства, передает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости".

Эксперты отмечают, что, несмотря на санкции, российские облигации пользуются неплохим спросом, а курс национальной валюты явно не похож на предбанкротное состояние.

Кроме того, стоимость "кредитных дефолтных свопов" - цена страховки от суверенного дефолта РФ - находится гораздо ниже уровня той же Бразилии и составляет около 130 базисных пунктов.

Стоит отметить, что, делая свой прогноз о крахе и банкротстве России, Сорос не упомянул точную дату, отметив только, что случится это до конца 2017 года, так что у американского финансиста есть еще минимум 24 дня до истечения этого срока, чтобы подтвердить свой прогноз.

Напомним, Сорос выступил со своим прогнозом о "банкротстве режима Путина в 2017 году" еще в 2016 году, отметив, что спасти российского лидера может только превентивное уничтожение Евросоюза с помощью массированного миграционного кризиса.

Иностранные СМИ в то время отметили, что в своем анализе Сорос постарался нарисовать перед европейской публикой апокалиптическую картину России, стоящей у края неминуемой гибели. Американский финансист заявил тогда, что экономика России не просто в упадке, она разорвана в клочья, а сам "Путин — это более значимая угроза для существования Европы, чем ИГИЛ" (организация запрещена в РФ – ред.)

Сорос, зная о больных темах, волнующих Европу, также обвинил российского лидера в том, что именно он стоит за кризисом беженцев, заполонивших ЕС. При всем при этом самого Сороса неоднократно обвиняли в том, что его организации занимаются массовым завозом нелегалов в Евросоюз с Ближнего Востока.

Однако, как отмечают эксперты, Сорос весьма ошибся в оценке перспектив России трижды как минимум.

Классическая ошибка, которая неоднократно приводила к краху и более серьезных прогнозов и планов против России, недооценка российской армии.

Сорос даже не допустил вероятности, что РФ не только не "застрянет" в Сирии, а и успешно разгромит сирийских союзников олигарха в рекордные сроки.

Таким образом, сирийский кризис стал для России не только успешным в военном плане, а и принес дополнительные бонусы в виде пересмотра странами ОПЕК своего отношения к Москве.

Также Сорос катастрофически недооценил экономику России. Он считал, что санкционная политика Запада в совокупности с несколькими крупными ошибками изолированной и "растерявшейся России" в монетарной и бюджетной политике приблизит крах.

Однако и этот прогноз остался далеким от реальности. Золотовалютные резервы России выросли, а высокий спрос иностранных инвесторов на российские облигации явился неприятным сюрпризом для западных аналитиков. Российский рынок не рухнул в пропасть, а неожиданно стал привлекательным для инвесторов.

Самой важной ошибкой американского олигарха стал его прогноз относительно поддержки российского лидера Владимира Путина населением страны. Сорос логично предположил, что экономический упадок и изоляция приведут к кризису "режима Путина".

Но растерянный Запад в очередной раз столкнулся с загадочной "русской душой". Рейтинг Владимира Путина намекает на то, что за последние десятилетия российское общество пришло к выводу о том, что народ, продающий свое достоинство за хамон, неизбежно остается и без хамона, и без достоинства.

Вскоре после того, как Сорос заработал свой первый миллиард, это произошло в 1993 году, он вполне серьезно заявил, что теперь чувствует себя комфортно и считает почти Богом.

События последних лет заставляют предположить, что суть "особого русского пути" в том, чтобы век за веком ломать через колено гордость тех, кто возомнили себя богами.

Ранее LIGAnews сообщалось о прогнозе Владимира Путина, который рассказал, у какой страны будет экономическое господство в ближайшем будущем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
12 декабря
9 декабря
8 декабря
6 декабря
30 ноября
29 ноября
25 ноября
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...