09:00 30 ноября 2017
806
Экономика
После очередного испытания КНДР своих ракет Трамп рассказал, какими методами он заставит Северную Корею разоружиться
иносми

Президент США Дональд Трамп сказал, что "дополнительные крупные санкции" будут введены в отношении Северной Кореи после испытания ею баллистической ракеты, выпущенной позавчера, 28 ноября, в сторону Японии.

Американский президент сделал свое заявление для прессы вскоре после телефонных переговоров в среду, 29 ноября, с президентом Китая Си Цзиньпином, сообщает Daily Sabah.

Китай является крупным торговым партнером Северной Кореи, и любые санкции, которые налагают США, будут значительно подкреплены сотрудничеством Пекина.

По словам Белого дома, во время разговора Трамп подчеркнул, что Китаю необходимо использовать все имеющиеся рычаги, чтобы заставить Северную Корею прекратить свои "провокации" и вернуться на путь разоружения и сокращения ядерного оружия.

Во вторник, 28 ноября, КНДР протестировала передовую межконтинентальную баллистическую ракету, которую государственное информационное агентство KCNA определило как Hwasong-15. В КНДР заявили, что ракета способна произвести ядерный удар по "всему США".

Запуск был произведен спустя более двух месяцев затишья со стороны Северной Кореи, которая в июле текущего года проверила пару Hwasong-14 и неоднократно игнорировала глобальные усилия США по сдерживанию таких испытаний посредством санкций.

В среду, 29 ноября, Пхеньян заявил, что он "сделает все возможное, чтобы служить благородной цели защиты и стабильности в мире".

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 декабря
8 декабря
6 декабря
30 ноября
29 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...