18:58 25 ноября 2017
1216
Экономика
“Мистер Трамп слишком много болтает!” - Иран раскрыл катастрофические последствия санкций США
иносми

Антииранская позиция президента США Дональда Трампа расширилась на рынок нефти после его недавнего решения не сертифицировать иранское ядерное соглашение, и министр нефтяной промышленности Ирана не замедлил прокомментировать этот вопрос.

Как пишет Sputnik, министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане заявил, что сокращение закупок из Исламской Республики повлияет на международный рынок нефти.

“Объемы поставки иранской нефти на рынок составляет до 2,5 млн баррелей в день, и отказ от них, безусловно, повлияет на рынок”, - сообщил Зангане в одном из интервью в субботу, 25 ноября.

Заявление министра Зангане озвучено по мере того, как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп направил на прошлой неделе министрам финансов и энергетики США меморандум, заявив, что “и в других странах, кроме Ирана, имеются достаточные объемы нефти и нефтепродуктов, что позволяет значительно сократить объем нефти и нефтепродуктов, которые приобретаются у Ирана”.

Отметим, что 60% иранской нефти поставляется в Азию, а 40% - в Европу. В последние месяцы Иран предпринимает меры для увеличения добычи и экспорта нефти на фоне постепенного снятия международных санкций после исторического соглашения JCPOA, достигнутого странами P5 + 1 в середине 2015 года.

В то же время Дональд Трамп представил новую стратегию США в отношении Ирана, заявив, что его администрация решила не сертифицировать тот факт, что Иран выполняет условия JCPOA по своей ядерной программе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 декабря
8 декабря
6 декабря
30 ноября
29 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...