09:00 18 ноября 2017
1166
Экономика
"Мы выступаем против Nord Stream 2", - МИД Польши призывает другие страны отказаться от российского газа
иносми

Польша призывает Хорватию и другие страны Евросоюза построить собственный терминал в Адриатике, чтобы отказаться от российского газа.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает LIGAnews со ссылкой на интервью политика в эфире "Польского радио".

"Мы выступаем против Nord Stream 2. Кроме того, у нас есть программа технического сотрудничества с США. Мы хотим завершить российский контракт в 2022 году. Более того, мы призываем другие страны ЕС, например, Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике. Это позволит обеспечить эту часть Европы газом из других государств мира", - заявил Ващиковский.

Также глава польского МИД, упомянув немецкого канцлера, отметил, что Евросоюзу будет сложно отказаться от "солидной зарплаты "Газпрома".

"Вчера канцлер, защищая Россию, заявила, что РФ никому не угрожает, тем более Польше. Конечно, за деньги можно сказать все", - подытожил Ващиковский.

Кроме того, в своем интервью глава польского внешнеполитического ведомства упомянул, что Европейский союз переживает серьезный кризис.

"Нам угрожают волны миграции и неразрешенный российско-украинский конфликт в центре Европы. Именно эти вопросы должен решать Евросоюз, а не заниматься критикой Польши", - добавил он.

Сообщает "Польское радио" – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее польские власти парировали обвинения в свой адрес после скандального марша на День Независимости с лозунгами в поддержку "белого превосходства".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
12 декабря
9 декабря
8 декабря
6 декабря
30 ноября
29 ноября
25 ноября
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...