22:10 9 ноября 2017
961
Экономика
США уже не могут остановиться: Америка ввела санкции в отношении Венесуэлы
иносми

Этот шаг Соединенных Штатов связан с недавним решением послов ЕС по расширению эмбарго против страны.

Казначейство США объявило, что оно санкционировало 10 венесуэльцев, в том числе ряд высших государственных чиновников, по указанию Дональда Трампа, стремящегося оказать давление на Каракас по поводу того, что он называет "эрозией демократии" в богатой нефтью стране, передает SPUTNIK.

В список лиц, подпадающих под новые санкции, входят министры Маркес Монсальве и Вилегас Поляк, второй вице-президент Учредительного собрания Хидробо Аморосо и посол в Италии Родригес Диас, предвыборные чиновники Кинтеро Куэвас, Облитас Рузза и Эрнандес де Эрнандес вместе с президентом Венесуэлы Транспортная миссия Osorio Zambrano.

"Эти люди связаны с подрывом избирательных процессов, цензурой в средствах массовой информации или коррупцией в управляемых правительством продовольственных программах в Венесуэле", - говорится в заявлении Казначейства.

Последние санкции против Венесуэлы были введены исполнительным распоряжением президента США Дональда Трампа в августе и были направлены на оказание финансового давления на правительство во главе с Мадуро.

Напомним, ранее МИД Венесуэлы назвал США "политическими террористами".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >