09:20 6 ноября 2017
214
Экономика
Деловая империя Илона Маска на грани разорения: практически все компании пионера технического прогресса терпят рекордные убытки
иносми

Финансовая империя гениального предпринимателя и пионера технического прогресса Илона Маска, построенная с помощью государственных субсидий, страдает от внушительных финансовых потерь.

Бизнес Маска буквально "лихорадит", поскольку его предприятия не могут выполнить ранее заявленные проекты и не оправдывают ожидания потребителей, сообщает SPUTNIK.

Финансовые проблемы, которые постигли многие его предприятия, по-видимому, ставят под сомнение деловую хватку Маска.

Ранее Tesla Motors сообщила о рекордных убытках в размере $ 671 млн, поскольку компания оказалась неспособной выполнить свою производственную задачу (5000 автомобилей в неделю) для модели Tesla 3.

Кроме того, новые налоговые льготы, предложенные республиканцами, грозят нанести серьезный удар по Tesla Motors, поскольку лишат компанию федерального налогового кредита в 7500 долларов США за каждый проданный автомобиль.

Если разобраться, и Tesla Motors, и SpaceX, и SolarCity Маска были построены с помощью государственных субсидий на сумму почти 5 миллиардов долларов.

Также сообщается, что продажи Tesla за пределами США в Гонконге и Дании зашли в тупик после того, как обе страны отменили налоговые льготы для электромобилей.

Кроме того, еще один из глобальных проектов Маска - Hyperloop – на грани исчезновения, поскольку компания не смогла создать ни одну действующую модель, способную достигать скорости 400 км/ч, не говоря уже об обещанных ранее Маском 1200 км/ч.

Как сообщалось LIGAnews, ранее Илон Маск согласился с Владимиром Путиным, назвав вероятную причину Третьей мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...