22:55 5 ноября 2017
808
Экономика
Эксперты рассказали, что теперь будет с ценой на нефть после десятков арестов высокопоставленных чиновников в Саудовской Аравии
мнение

Финансовые аналитики говорят, что на рынок нефти, являющийся самым прибыльным экспортом Саудовской Аравии, вряд ли повлияет арест десятков бывших должностных лиц страны, среди которых, по крайней мере 11 саудовских принцев, обвиненных в коррупции.

В воскресенье, 5 ноября, стало известно, что несколько десятков высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и бывших министров правительства были арестованы в рамках борьбы с коррупцией, сообщает SPUTNIK.

Cреди арестованных находится известный миллиардер принц Алвалид бин Талал, владелец холдинговой компании Kingdom, имеющий огромные доли в бизнесе и собственность по всему миру, включая Citigroup, Twitter и несколько роскошных гостиничных сетей.

Аресты прошли через несколько часов после того, как правитель Саудовской Аравии Король Салман постановил создать мощный новый комитет по борьбе с коррупцией во главе со своим сыном и наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. 

После произошедших арестов, нефтяной мировой рынок замер в ожидании.

Директор аналитического отдела валютного брокерства "Альпари" Александр Разуваев рассказал, что ожидает цены на нефть в связи с последними событиями в Саудовской Аравии.

По его словам, любая реакция на подобные новости нефтяного или финансового рынков будет недолгой, учитывая, что Саудовская Аравия никогда не откажется от поддержки соглашений между ОПЕК и другими производителями нефти, что привело бы к снижению добычи и росту цен.

Он также предположил краткосрочное понижение индексов акций нефтяных компаний на фондовом рынке, которое очень быстро восстановится.

Напомним, в конце октября цена на стандартную нефть марки Brent впервые превысила 60 долларов за баррель в течение более чем двух лет. В пятницу цена увеличилась до $ 62,07, окупив убыток ранее на неделе, что на 2,7% выше, чем на предыдущей неделе.

"Так что, никакой серьезной тряски или, тем более, обвала цен на нефть, не будет", - подытожил аналитик.

Ранее LIGAnews сообщалось, что в субботу вечером, 4 ноября, по приказу нового комитета по борьбе с коррупцией, возглавляемого наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, были арестованы 11 принцев, четыре действующих министра и десятки бывших чиновников страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...