22:54 2 ноября 2017
235
Экономика
Тысячи компаний, находящихся в Каталонии, бегут из региона из-за продолжающегося политического кризиса
иносми

Ранее Мадрид принял закон, который облегчает перемещение компаний, базирующихся в Каталонии, в другие регионы после референдума о независимости, который испанские власти назвали незаконным.

В общей сложности 1 982 компаний, имеющих главные представительства и офисы в Каталонии, решили изменить свой юридический адрес и перенести бизнес в другие испанские регионы после референдума о независимости, состоявшегося 1 октября 2017 года, сообщает SPUTNIK.

После того, как каталонский Парламент проголосовал за одностороннее признание независимости республики от Испании, 140 компаний переместили свои офисы в другие регионы, а 31 октября Каталонию покинули еще 99 компаний.

Большинство компаний объяснили свой выход из региона тем фактом, что они смогут избежать правовой неопределенности, вызванной политической и социальной ситуацией в Каталонии.

После референдума о независимости, признанного Мадридом незаконным, в котором более 90 процентов каталонцев проголосовали за свое отделение от Испании, правительство приняло закон, облегчающий компаниям перенос своего бизнеса в другие регионы страны.

Напомним, ранее Пучдемон, пытавшийся добиться независимости для Каталонии, экстренно покинул Испанию.

Также LIGAnews сообщалось, почему парламент Каталонии в действительности признал указ Испании о роспуске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...