09:20 2 ноября 2017
296
Экономика
Новые санкции США вряд ли окажут серьезное влияние на российский энергетический сектор
мнение

Министр энергетики РФ Александр Новак пояснил представителям СМИ, почему новые санкции США повлекут за собой дополнительные проблемы, но не окажут серьезного влияния на Россию.

Недавние обновления списка санкций США, введенные Управлением казначейства США в российском энергетическом секторе, вряд ли окажут ощутимое влияние, согласно мнениям, высказанным рядом российских официальных лиц, сообщает SPUTNIK.

"Они [поправки] нацелены на глубоководные, оффшорные проекты и трудноизвлекаемые месторождения. Все эти санкции применялись до этого, и теперь это просто объясняет закон, одобренный этим летом. В документе отмечается, что это касается проектов начиная с января 2018 года. По сути, это касается новых проектов. Нам сейчас необходимо тщательно изучить правовые аспекты этих вопросов", - сказал Новак журналистам.

По словам председателя комитета по энергетике нижней палаты Парламента России Павла Завального, поправки могут создать только временные проблемы.

"Там будут только временные трудности, но не более того. В среднесрочной перспективе проблем не будет, поскольку другие факторы определяют текущее производство. Разумеется, для этого требуется технология мирового класса бурения на море ... Но санкции будут стимулировать отечественные исследования в этой области", - подытожил он.

Эксперты согласились с тем, что поправки не окажут негативного влияния на текущие корпоративные операции, поскольку они затрагивают только те проекты, которые должны начаться после 28 января 2018 года.

Напомним, как сообщалось ранее LIGAnews, согласно директиве Департамента Казначейства, американским физическим и юридическим лицам запрещено вести бизнес с российскими компаниями в проектах, связанных с разведкой или добычей глубоководных, арктических шельфов или сланцев, начиная с 28 января 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...