09:00 2 ноября 2017
662
Экономика
Россия и Китай рассматривают возможность связывания двух национальных платежных систем

Российский премьер рассказал о технической разработке новой платежной системы между Россией и Китаем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность сотрудничества по вопросу о национальных платежных системах, в частности, о связи российской платежной системы MIR с китайской China's Union Pay, сообщает SPUTNIK.

"Мы обсуждаем вопрос использования наших национальных валют, рубля и юаня в двусторонних платежах ... и, конечно же, мы более подробно рассмотрим возможности, созданные, в частности, национальными платежными системами, в том числе Union Pay. Мы [Россия] разрабатываем нашу платежную систему на основе карт MIR", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Госсовета КНР Ли Кэцяном.

И Россия, и Китай, а также ряд производителей нефти, таких как Венесуэла, Иран, используют свои национальные валюты в торговле энергией. В конце 2014 года страны достигли трехлетнего соглашения о валютных свопах на сумму более 2,4 млрд. долларов США. Этот шаг привел к росту двусторонней торговли и созданию в Москве банка клиринга, направленного на обработку транзакций в китайском юане.

Российская национальная платежная система MIR была создана в ответ на санкции, введенные против Москвы в связи с конфликтом в Украине. Эта мера была принята после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты некоторых российских банков.

Система была запущена в России в апреле 2015 года.

Как отмечалось ранее, вскоре Россия может начать экспорт говядины и поставки птицы в Саудовскую Аравию.

Также LIGAnews сообщалось, что президент России Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...