22:44 1 ноября 2017
710
Экономика
В мире полно стран, где нет антироссийских санкций: вскоре Россия может начать экспорт говядины и поставки птицы в Саудовскую Аравию
иносми

Представитель "Россельхознадзора" прокомментировал возможность экспорта говядины и птицы в Саудовскую Аравию в связи с недавним визитом саудовского короля Салмана в Россию.

В ближайшее время Россия может начать поставлять в Саудовскую Аравию мясо говядины, козы и овец, а также птицу и другие продукты. Об этом в среду, 1 ноября, заявила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор"), сообщает SPUTNIK.

"Импорт начнется сразу после включения российских компаний в список предприятий, одобренных для экспорта [их продукции] в Саудовскую Аравию. Эта техническая работа будет завершена SFDA в течение нескольких дней", - говорится в заявлении.

Данное заявление поступило от официальных лиц Федеральной службы после встречи представителей "Россельхознадзора" и Саудовской администрации по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA). Россия получила доступ к рынку Саудовской Аравии для продажи мяса говядины, птицы, коз и овец, а также других продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и столовые яйца.

Кроме того, российскому представительству было разрешено самостоятельно одобрять отечественные предприятия, которые отвечают требованиям Саудовской Аравии, для продажи своей продукции в королевство.

По словам "Россельхознадзора", стороны также подписали ветеринарные и санитарные сертификаты на продукты животноводства, экспортируемые из России в Саудовскую Аравию.

Инспекции российских предприятий инспекторами Саудовской Аравии состоялись в середине мая этого года. В сентябре Саудовская Аравия сняла запрет на поставку российской говядины, козьего мяса, птицы и яиц, а также обработанных мясных продуктов в королевство после того, как компетентные российские власти приняли необходимые меры для борьбы с инфекциями у животных.

Стоит отметить, что визит саудовского короля Салмана в Россию считается историческим событием для обеих стран, поскольку приглашение президента Путина было принято еще в 2007 году покойным королем Абдуллой, но сам визит был отложен из-за различных взглядов на сирийский кризис.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что руководители американских компаний больше опасаются политики своего правительства, а не санкций против России.

На днях Госдеп США, продолжая санкционную политику против России, ввел запрет на предоставление любых товаров и услуг для арктических оффшорных проектов с РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...