09:00 1 ноября 2017
1637
Экономика
США ввели запрет на предоставление любых товаров и услуг для арктических оффшорных проектов с Россией
иносми

Департамент казначейства Соединенных Штатов ограничил любую поддержку России со стороны США в разведке или добыче глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, за исключением предоставления финансовых услуг.

США запретили предоставлять товары, услуги или технологии для проектов с Россией, связанных с разведкой или добычей глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых месторождений, сообщило министерство финансов Соединенных Штатов во вторник, 31 октября, передает SPUTNIK.

Управление контроля за иностранными активами совместно с Государственным департаментом США определили, что со стороны Соединенных Штатах по отношению к РФ запрещены следующие действия: предоставление, вывоз или реэкспорт, прямо или косвенно, товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов.

В настоящее время Россия инвестирует миллиарды в развитие Арктики. Недавно государственная нефтяная компания России "Роснефть" объявила, что планирует инвестировать эквивалент почти 2,5 млрд долларов в разведку шельфовых месторождений на Дальнем Востоке и у берегов Восточной Арктики.

В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство готовится выделить 20 миллиардов долларов на развитие Арктики к 2025 году, в том числе, на развитие Северного морского пути, а также нефтегазовой отрасли в регионе.

Ранее в Совфеде высмеяли антироссийские санкции США и напомнили о плохой памяти Вашингтона.

Кроме того, как сообщалось LIGAnews, после встречи Российско-американского делового совета (USRBC) в Нью-Йорке посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что руководители американских компаний больше опасаются политики своего правительства, а не санкций против России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...