16:25 25 декабря 2021
4804
Экономика
В Киеве не нашли альтернативы российскому газу

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко признал отсутствие альтернативы российскому газу.

Киев пока не способен обеспечить поступление газа из альтернативных РФ источников, уведомил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "РБК-Украина".

По его сведениям, корабли с СПГ в Украину не имеют права заходить. Также с терминала в Польше регазифицированный СПГ не способен заходить в украинское государство по трубам.

Как отметил руководитель украинской нефтегазовой компании, для этого в Польше следует усовершенствовать систему газопроводов. По его оценке, также для этого необходимы денежные вливания и сроки со стороны польского руководства, которое пока этого не реализует, потому как ожидает для этих задач финансов от ЕС.

Витренко указал, что если Украина желает решить проблему безопасности и диверсификации, то следует побеспокоиться о терминале СПГ. По его информации, что такая проблема также связана с Босфором, ибо Анкара не пропускает танкеры с СПГ через этот пролив.

К тому же, глава "Нафтогаза" предположил, что все решиться после открытия нового Стамбульского канала. Однако о дате его создании пока не известно. 

Напомним, ранее на Украине приступили к действиям на фоне приостановки сертификации Nord Stream 2. 

В Киеве обнаружили главную преграду для вхождения в НАТО.

В МИД РФ указали, что направление по втягиванию Украины в НАТО провоцирует военные риски. 

ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 января
28 декабря
27 декабря
25 декабря
23 декабря
16 ноября
12 ноября
9 ноября
7 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >