17:42 16 ноября 2021
3980
Экономика
ФРГ "сдает обратно": сертификацию "Северного потока – 2" приостановил Берлин

Германия приостановила процедуру сертификации "Северного потока – 2": СМИ назвали причину.

Немецкое ФСА приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора газовой трубы "Северный поток - 2", передает немецкий регулятор.

Там заверили, что компания не имеет права согласно закону страны, а только сформировала там филиал для контроля проекта. Данное отделение обязано стать собственником и оператором немецкого газопровода. Дочерняя компания должна потом исполнить требования к автономному оператору по закону об энергопромышленности ФРГ.

Процедура восстановится, когда Nord Stream 2 AG передаст главный капитал и персонал "дочернему", который будет собственником и оператором немецкой части трубы. Данный филиал обязан будет вновь предоставить целый пакет документации для сертификации.

В ведомстве уведомили, что заранее предупредили немецкое Минэнерго, Еврокомиссию и стороны процедуры о приостановке процесса. В Nord Stream 2 AG сообщили, что формируют "дочернее предприятие" в ФРГ для обеспечения согласно необходимым стандартам.

Примечательно, что ранее в немецком Минэнерго заявляли об окончании исследования безопасности поставок согласно сертификации "СП - 2". В анализе указано, что выдача сертификата не ставит под сомнение безопасность газоснабжения ФРГ и ЕС. 

Напомним, в начале октября немецкая электростанция прекратила производство электроэнергии из-за нехватки угля.

Также сообщалось, что рост цен на энергоносители в Европе приведет к закрытию заводов.

ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >