14:48 12 ноября 2021
4247
Экономика
Из-за отсутствия электронных компонентов: "АвтоВАЗ" временно остановил производство

Российский "АвтоВАЗ" на время приостановил производство в Тольятти по причине отсутствия необходимых комплектующих.

Крупнейшая отечественная автомобилестроительная компания "АвтоВАЗ" приостановила производство на заводе в Тольятти, информирует "Автостат" со ссылкой на профсоюз компании.

Как сообщается, сегодня остановлены все три сборочные линии, на которых выпускались автомобили LADA (Niva, Granta, Largus, XRAY) и Renault (Logan, Sandero). Сотрудников отправили домой как минимум на неделю с компенсацией в размере ⅔ средней зарплаты. 

Причиной остановки производства стала нехватка необходимых компонентов. Сборочные линии "АвтоВАЗа" в связи с этой проблемы функционируют с постоянными перебоями с начала этого лета.

В общем, по сведениям экспертов, "АвтоВАЗ" пока теряет позиции на российском рынке. За прошлый месяц компания реализовала на 31% меньше машин, чем за прошлогодний период. 

Справка: "АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. С 2016 года он стал дочерней компанией французской Renault Group. Чистая прибыль дочерней компании за прошлый год составила 742 млн руб. На Волжском автозаводе трудятся свыше 34 тыс. специалистов. 

Напомним, ранее в Дании задержали российское научное судно "Академик Иоффе" по жалобе третьей стороны.

А Леонков доказал, что ракеты "Циркон" заставят врагов обходить Россию стороной.

В Крыму призвали Софию Ротару не надеяться, что полуостров станет украинским. СМИ рассказали, что может ждать певицу за ее позицию.

ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >