21:35 1 октября 2021
7415
Экономика
Bloomberg: немецкая электростанция прекратила производство электроэнергии из-за нехватки угля

Глобальный энергетический кризис вынудил немецкого производителя электроэнергии Steag GmbH остановить электростанцию после того, как на ней закончился уголь.

На этой неделе был закрыла завод Bergkamen-A в западной части страны из-за нехватки каменного угля, говорится в сообщении компании.

Закрытие предприятия является следствием энергетического кризиса на континенте в связи с нехваткой природного газа, сообщает Bloomberg.

Несмотря на стремления ЕС перейти на "зеленую энергетику", Европа начала сжигать запасы самого грязного ископаемого топлива, но и этого не хватает, чтобы компенсировать дефицит. 

Европейские предприятия уже обратились к углю из-за нехватки природного газа и вышли на спотовый рынок, чтобы получить топливо, и даже просили у России его дополнительные поставки.

Существует высокий спрос на уголь как таковой, в дополнение есть большой спрос на транспортировку на баржах. А так как к немецкому заводу нет железнодорожного сообщения, здесь нет логистических альтернатив.

Цена на уголь достигает почти 200 долл. за тонну, побив прошлый отраслевой рекорд в 192,50 доллара, установленный в июле 2008 года. Биржевые цены на газ в ЕС вплотную подошли к отметке 1,2 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, в Германии начали показывать ролики, как выжить при отключениям тепла и света.

Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии разместило обучающее видео на случай отключения отопления и электричества в домах 

При этом в Германии готовятся к отопительному сезону без надежды на поставки по "Северному потоку-2".

Глава немецкой энергетической компании Uniper Клаус Дитер Маубах заявил, что процедура сертификации газопровода значительно задержится, так как на получение всех необходимых разрешений может понадобиться много времени.

ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 января
28 декабря
27 декабря
25 декабря
23 декабря
16 ноября
12 ноября
9 ноября
7 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >