21:35 1 октября 2021
4303
Экономика
Bloomberg: немецкая электростанция прекратила производство электроэнергии из-за нехватки угля

Глобальный энергетический кризис вынудил немецкого производителя электроэнергии Steag GmbH остановить электростанцию после того, как на ней закончился уголь.

На этой неделе был закрыла завод Bergkamen-A в западной части страны из-за нехватки каменного угля, говорится в сообщении компании.

Закрытие предприятия является следствием энергетического кризиса на континенте в связи с нехваткой природного газа, сообщает Bloomberg.

Несмотря на стремления ЕС перейти на "зеленую энергетику", Европа начала сжигать запасы самого грязного ископаемого топлива, но и этого не хватает, чтобы компенсировать дефицит. 

Европейские предприятия уже обратились к углю из-за нехватки природного газа и вышли на спотовый рынок, чтобы получить топливо, и даже просили у России его дополнительные поставки.

Существует высокий спрос на уголь как таковой, в дополнение есть большой спрос на транспортировку на баржах. А так как к немецкому заводу нет железнодорожного сообщения, здесь нет логистических альтернатив.

Цена на уголь достигает почти 200 долл. за тонну, побив прошлый отраслевой рекорд в 192,50 доллара, установленный в июле 2008 года. Биржевые цены на газ в ЕС вплотную подошли к отметке 1,2 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, в Германии начали показывать ролики, как выжить при отключениям тепла и света.

Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии разместило обучающее видео на случай отключения отопления и электричества в домах 

При этом в Германии готовятся к отопительному сезону без надежды на поставки по "Северному потоку-2".

Глава немецкой энергетической компании Uniper Клаус Дитер Маубах заявил, что процедура сертификации газопровода значительно задержится, так как на получение всех необходимых разрешений может понадобиться много времени.

ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >