10:07 4 июня 2021
1860
Экономика
Польше не разрешили строить газопровод для отказа от российского газа

В Дании аннулировано разрешение на строительство польского газопровода Baltic Pipe, выданное ранее управлением страны по охране окружающей среды.

Решившая диверсифицировать импорт газа и отказавшаяся от закупок российского "голубого топлива" Польша столкнулась с проблемами при строительстве газопровода Baltic Pipe на территории Дании, по которому Варшава планировала получать газ из Норвегии. 

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды аннулировал выданное в 2019 году разрешение на возведение трубопровода, пишет Российский Диалог.

На сегодняшний день строительные работы на объекте идут полным ходом, однако теперь они будут приостановлены на неопределенный период. 

Защитники окружающей среды настаивают на том, чтобы все мероприятия по охране дикой природы были проведены до начала строительства газопровода. Ранее предполагалось, что они будут осуществлены по ходу строительных работ. 

С помощью строящегося газопровода и благодаря поставкам СПГ польская сторона планировала отказаться от российского газа. В 2019 году компания PGNiG решила не продлевать контракт с "Газпромом", срок которого истекает в октябре 2022 года. В компании утверждали, что сделали ставку на сжиженный газ из Соединенных Штатов и Норвегии, а также на поставки из Катара. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июня
24 апреля
2 апреля
19 января
2 января
13 ноября
12 ноября
24 октября
25 сентября
11 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...