10:16 2 апреля 2021
2812
Экономика
Польское судно подобралось к "Северному потоку – 2" и протаранило корабль "Владислав Стрижев&qu

Рыболовное судно SWI-106 из Польши едва не нанесло повреждение трубоукладочной барже "Фортуна", участвующей в возведении газопровода "Северный поток – 2".

Противники "Северного потока - 2" в лице США и их союзников не оставляют попыток сорвать завершение строительства газопровода: 22 февраля против проекта была осуществлена очередная провокация, которая могла завершиться повреждением трубоукладочной баржи "Фортуна", задействованной в возведении газопровода. 

Об этом пишет Российский Диалог.

Как рассказали в компании Nord Stream 2 AG, польское судно SWI-106, используемое для промысла рыбы, вошло в зону строительных работ возле датского острова Борнхольм и двигалось в направлении "Фортуны". Чтобы предотвратить столкновение с трубокуладочной баржой, корабль снабжения "Владислав Стрижев" выдвинулся навстречу SWI-106 и принял удар на себя. 

Изначально польское судно не выходило на связь, и лишь после столкновения капитан корабля связался с представителями компании и признал свою вину. Все переговоры были зафиксированы, а в дальнейшем польской стороне через дипломатические каналы объявили морской протест. 

При этом провокации в отношении "Северного потока - 2" не прекратились. Более того, в них участвуют иностранные боевые суда, подлодки и авиация, активизировавшиеся в зоне строительных работ. В компании предупреждают: такие действия могут привести к повреждению трубопровода, поскольку в зоне строительных работ не должны находиться никакие суда, кроме участвующих в реализации проекта. 

Напомним, США и несколько европейских стран, в частности балтийские государства и Украина, являются категорическими противниками "Северного потока - 2", называя проект "политическим инструментом" Москвы и утверждая об "угрозе" энергетической безопасности Европы. В этой связи американские власти грозят санкциями иностранным компаниям, задействованным в строительстве газопровода, из-за чего проект были вынуждены покинуть ряд фирм. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 апреля
19 января
2 января
13 ноября
12 ноября
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...