13:30 19 января 2021
5455
Экономика
​Косачев знает, почему США хотят ввести санкции против корабля "Фортуна"

Накануне в СМИ появилась информация о том, что США могут ввести новые санкции исключительно против корабля-трубоукладчика "Форутна". Именно он заменил судно "Академик Черский" и на него в Европе возлагают большие надежды.

Константин Косачев, председатель комитета по международным делам в Совете Федерации, заявил, что таким образом Вашингтон хочет "убрать" Россию с газового рынка Европы и одновременно "отказаться" от Украины как финансовой тяжести.

США в очередной раз демонстрирую недобросовестную конкуренцию на мировом рынке. Со слов сенатора, вводом санкций против "Фортуны" Вашингтон если не монополизирует газовый рынок Европы, то по крайней мере увеличит в регионе свое присутствие, информирует "Российский Диалог".

Более того, со слов Косачева, если США удастся заморозить проект "Северный поток - 2" еще на год, то это даст возможность и дальше продавать газ в Европу через территорию Украины. Ежегодно Киев получает от России за транзит около 3 млрд долларов. Если запустят новый газопровод в обход Украины, то Киев лишится этих денег, и США не хочется субсидировать другую страну.

Ранее мы сообщали, что в начале декабря 2020 года из порта в Калининграде вышло судно "Иван Сидоренко", которое должно было заняться прокладкой труб для нового газопровода.

Напомним, Международная организация страховщиков кораблей предупредила всех о возможных санкциях в случае строительства "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 августа
14 июня
4 июня
24 апреля
2 апреля
19 января
2 января
13 ноября
12 ноября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...