16:30 13 ноября 2020
6136
Экономика
В КНР осудили указ Трампа, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании

В Пекине осудили указ Трампа о запрете американцам делать инвестиции в предприятия, связанные с ВС КНР, и заявили, что будут решительно отстаивать законные права и интересы своих компаний.

Пекин осудил подписанный 12 ноября Трампом указ, запрещающий американцам инвестировать в некоторые китайские компании, связанные с Вооруженными силами Китая, как уверены в США. Указ предусматривает с 11 января 2021 года запрет физ- и юрлицам Америки любые операции с ценными бумагами этих компаний.

Такую информацию публикуют в материале ТАСС, ссылаясь на речь Ван Вэньбиня во время брифинга.

13 ноября, сегодня, официальным представителем МИД КНР Ваном Вэньбинем была дана оценка подписанному указу Трампа. Китайский дипломат настаивает на прекращении неправильных действий Штатов в отношении предприятий КНР, якобы обусловленных национальной безопасностью, поскольку Америка злоупотребляет властью, оказывая давление на китайские компании. В данном случае имеется в виду 31 предприятие, в т. ч. Huawei.

По мнению Ван Вэньбиня такие действия со стороны американских партнеров грубо попирают сам принцип рыночной конкуренции и правило международной торговли, отрицательно влияя на взаимовыгодное сотрудничество государств.

Пекин, с вою очередь, призвал Штаты отказаться от давления на компании Китая, поскольку самым решительным образом будет защищать законные права и интересы своих предприятий.

Напомним, Трамп сделал признание, что на учреждение Космических сил США его вдохновили Россия и Китай.

Ранее в Китае представили "доказательства" причастности Штатов к созданию коронавируса.

Также Трамп пояснил, почему Пекин заинтересован в победе Байдена на пост главы США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 января
2 января
13 ноября
12 ноября
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...