17:00 24 октября 2020
1235
Экономика
Украина самостоятельно не способна построить "Мечту": "Новых "Русланов" предложить не

Турция думает над финансированием достройки второго украинского самолета "Мрія". Сама Украина готова на завершение робот только в теории, а в Анкаре заинтересованы в самом большом в мире "воздушном грузовике".

Украина может достроить второй экземпляр самого большого в мире транспортного грузового самолета "Мрія" ("Мечта") "Ан-225", но только "теоретически". По словам министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского, финансы на завершение робот может выделить Турция, заинтересованная в покупке транспортника. Сейчас "Мечта" существует только в одном экземпляре.

Как сообщает "Укринформ", об этом он рассказал на пресс-конференции 23 октября, передает LIGAnews.

Член Кабмина прямо заявил, что грузовые "Русланы Ан-124" продавать Турции не будут, так как имеющиеся у Украины нужны ей самой: "Новых мы построить не можем".

Министр указал, что в октябре Зеленский и Эрдоган подписали договоренности: Украина и Турция вместе планируют строить военные корабли, БПЛА и турбодвигатели.

Напомним, еще в январе 2019 года Украина обещала, что возобновит производство "Русланов", а комплектующие элементы закупит у иностранных государств.

Россия также использует "Русланы". Недавно, 15 октября 2020 года, грузовой самолет доставил в ЦАР 10 бронемашин "БРДМ-2", а также партию российских игрушек и конфет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...