21:18 25 сентября 2020
1298
Экономика
Боррель предупредил Зеленского: "ЕС не будет банкоматом для Украины"

Жозеп Боррель заявил Владимиру Зеленскому, что Европейский Союз не станет выполнять роль банкомата для Украины.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что Евросоюз - не благотворительная организация, поэтому в Брюсселе не намерены играть роль банкомата для Киева. 

Об этом руководитель дипмиссии Евросоюза заявил во время визита в украинскую столицу, сообщает Российский Диалог.

Боррель провел встречу с Зеленским, руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком, а также главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой, в ходе которой сообщил, что лучшим способом поддержать Украину является оказание помощи в реформировании страны. 

В то же время чиновник отметил, что только население Украины самостоятельно может воплотить в жизнь эти преобразования. 

Боррель подтвердил, что Украина является одним из приоритетных внешнеполитических направлений Евросоюза. Глава дипмиссии напомнил, что Киев уже получил огромную финансовую помощь в размере более миллиарда евро, но украинская сторона так и не выполнила всех условий предоставления этого транша.

Кроме того, стороны оговорили ситуацию вокруг урегулирования конфликта в Донбассе, а также реализацию проекта "Северный поток - 2". Президент Украины в очередной раз заявил, что строительство газопровода несет угрозу европейскому единству. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...