18:35 11 сентября 2020
4600
Экономика
В ООН прогнозируют новую мировую депрессию с тотальным обнищанием населения

Доклад ООН прогнозирует неутешительное будущее для мирового сообщества.

Отчет ООН предупреждает о наступлении кризиса сродни Великой депрессии 1930-х годах. Причиной экономического краха станет развернувшаяся в мире пандемия нового коронавируса.

Невиданное ранее падение экономики поставит под угрозу благополучие миллионов людей. Так почти 200 млн человек будут находиться в условия тотальной нищеты с дневным заработком в 3,2 доллара. Поэтому организация обращается к странам начать активно бороться с бедностью с учетом сложной экономической обстановки.

В ООН также акцентировали внимание на самый высокий уровень концентрации парниковых газов за последние 3 млн лет. Этот показатель продолжает неуклонно. За последние 10 лет выбросы метана из-за деятельности человека продолжали увеличиваться. Текущие выбросы как CO2, так и метана не совместимы с целями Парижского соглашения.

15 сентября в Нью-Йорке стартует 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая ознаменует собой три четверти века, прошедшие с момента создания Организации. Мировым лидерам предстоит выработать долгосрочные решения наиболее острых проблем современности.

На юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступит президент России Владимир Путин. Он сделает акцент на вызове, который миру бросила пандемия коронавируса. Из-за эпидобстановки президент России выступит перед ООН по видеосвязи. Президент РФ четыре раза выступал с трибуны ООН.

Негативную тенденцию фиксируют в своем исследовании  и аналитики Deutsche Bank. В опубликованном прогнозе специалисты утверждают, что на смену глобализации приходит эпоха беспорядков. С 2020 год и в период следующей декады начинается новый “структурный суперцикл”. Прошлая эпоха, которая брала начало с 1980х годов и ознаменовала быстрый экономической рост и высокую стоимость активов, подходит к концу. 

Отличительными характеристиками его будут продолжение роста глобального долга, напряженность в отношениях США и Китая, борьба ведущих держав за влияние на Ближнем Востоке и в Африке, экономическая стагнация, сепаратистские тенденции, падение фондовых рынков, усиление неравенства, 

Аналитики видят вероятность победы Китая над США в экономическом плане, а также решающий период для судьбы Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...