Отчет ООН предупреждает о наступлении кризиса сродни Великой депрессии 1930-х годах. Причиной экономического краха станет развернувшаяся в мире пандемия нового коронавируса.
Невиданное ранее падение экономики поставит под угрозу благополучие миллионов людей. Так почти 200 млн человек будут находиться в условия тотальной нищеты с дневным заработком в 3,2 доллара. Поэтому организация обращается к странам начать активно бороться с бедностью с учетом сложной экономической обстановки.
В ООН также акцентировали внимание на самый высокий уровень концентрации парниковых газов за последние 3 млн лет. Этот показатель продолжает неуклонно. За последние 10 лет выбросы метана из-за деятельности человека продолжали увеличиваться. Текущие выбросы как CO2, так и метана не совместимы с целями Парижского соглашения.
15 сентября в Нью-Йорке стартует 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая ознаменует собой три четверти века, прошедшие с момента создания Организации. Мировым лидерам предстоит выработать долгосрочные решения наиболее острых проблем современности.
На юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступит президент России Владимир Путин. Он сделает акцент на вызове, который миру бросила пандемия коронавируса. Из-за эпидобстановки президент России выступит перед ООН по видеосвязи. Президент РФ четыре раза выступал с трибуны ООН.
Негативную тенденцию фиксируют в своем исследовании и аналитики Deutsche Bank. В опубликованном прогнозе специалисты утверждают, что на смену глобализации приходит эпоха беспорядков. С 2020 год и в период следующей декады начинается новый “структурный суперцикл”. Прошлая эпоха, которая брала начало с 1980х годов и ознаменовала быстрый экономической рост и высокую стоимость активов, подходит к концу.
Отличительными характеристиками его будут продолжение роста глобального долга, напряженность в отношениях США и Китая, борьба ведущих держав за влияние на Ближнем Востоке и в Африке, экономическая стагнация, сепаратистские тенденции, падение фондовых рынков, усиление неравенства,
Аналитики видят вероятность победы Китая над США в экономическом плане, а также решающий период для судьбы Европы.