21:53 5 сентября 2020
4231
Экономика
Bloomberg узнал причину отказа Меркель от "сурового послания" Путину
мнение

Власти Германии не заинтересованы в срыве строительства газопровода "Северный поток - 2", поэтому Ангела Меркель не станет направлять "суровое послание" Владимиру Путину из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Немецкое правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель не собирается отказываться от реализации проекта "Северный поток - 2", несмотря на ситуацию с российским блогером Алексеем Навальным, в организме которого, как утверждает Берлин, обнаружены следы отравляющего вещества.

Завершение строительства трубопровода поддерживают немецкие промышленники, и сама канцлер призывает не связывать реализацию проекта с инцидентом с Навальным, передает Российский Диалог со ссылкой на Bloomberg.

В поддержку газопровода уже выступил Восточный комитет немецкой экономики. 

Кроме того, в случае отказа Берлина от реализации проекта немецкой стороне придется выплатить компенсации компаниям, принимающим участие в возведении газопровода.

Таким образом авторы материалы делают вывод, что глава немецкого правительства ограничена в возможности направить "суровое послание" российскому лидеру Владимиру Путину. 

Напомним, Ангела Меркель не сомневается, что в организме российского блогера и политика Алексея Навального найдены следы отравляющего вещества из группы "Новичок". По ее словам, к такому заключению пришли немецкие токсикологи. 

В Кремле тем временем отметили, что до госпитализации Навального в берлинскую клинику "Шарите" в его организме не было выявлено никаких отравляющих веществ. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...