20:05 22 июля 2020
4230
Экономика
Анкара останавливает работу "Турецкого потока": названа причина

Второй за месяц ремонт приостанавливает работу газопровода "Турецкий поток", поставляющего "голубое топливо" из России в Турцию.

Анкара второй раз за месяц приняла решение на время остановить работу проходящего через Черное море газопровода "Турецкий поток".  

Соответствующую информацию распространили в турецкой компании Botas, передает Российский Диалог.

На этот раз деятельность газопровода не будет осуществляться на период с 27 июля по 10 августа. Предыдущий ремонт длился с 23 по 29 июня. Тогда были проведены комплексные работы по техническому обслуживанию и базовой диагностике.

В связи с этим Россия в июне увеличила транзит газа через украинскую газотранспортную систему до 26,5 млн кубометров. Это на 50% больше, чем показатели за май. 

Стоит отметить, что по "Турецкому потоку" российское "голубое топливо" поставляется не только в Турцию, но и в Болгарию, Грецию и Северную Македонию. 

Напомним, американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Речь идет об ограничениях в отношении компаний, задействованных в этих проектах. В России называют эти шаги проявлением нечестной конкуренции на газовом рынке и отмечают, что они демонстрируют слабость американской системы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...