22:05 15 июля 2020
1953
Экономика
США приготовились ударить новыми санкциями по "Северному потоку - 2"

США анонсировали введение новых санкций против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока", пригрозив последствиями для компаний, задействованных в проектах.

Американские власти не исключают расширения ограничения против российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Новые меры могут быть приняты в рамках закона США о борьбе с противниками Америки посредством санкций.

С таким заявлением в среду, 15 июля, выступил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Российский Диалог.

Он предупредил компании, имеющие отношение к вышеназванных газопроводам, и призвал их немедленно остановить любое сотрудничество, чтобы не столкнуться с санкциями. 

При этом данный законопроект только обсуждается в администрации президента США, никаких решений на этот счет пока не принято.

В случае утверждения документа американская сторона получит возможность принять меры в отношении физических лиц, инвестирующих в российские проекты от $1 млн и предоставляющих технологии, а также иные услуги.

Российские власти незамедлительно отреагировали на заявление главы американского внешнеполитического ведомства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала санкционную политику США примером нечестной конкуренции и свидетельством слабости американской системы. 

Ранее президент России Владимир Путин также заявил, что санкции против "Северного потока - 2" объясняются желанием обеспечить конкурентные преимущества для американского сжиженного газа. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...