12:00 20 мая 2020
5606
Экономика
​60 млн человек на грани бедности: Всемирный банк назвал причины

Дэвид Малпасс, глава Всемирного банка, заявил, что из-за вспышки коронавируса и самоизоляции около 60 млн человек находятся на грани бедности.

Со слов главы Всемирного банка, в состоянии "крайней бедности" уже находится 60 млн жителей Земли. Доход этих людей составляет порядка 1,9 долларов в сутки, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Интерфакс".

Малпасс уверен, что в 2020 году мировую экономику ожидает глубокая рецессия. "Чтобы вернуться к росту, наша цель должна заключаться в быстром и гибком реагировании на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, предоставлении денежной и другой поддержки бедным слоям населения, поддержании частного сектора и укреплении экономической устойчивости", - заявил он.

В течение 15 месяцев Всемирный банк планирует выделять 160 млрд долларов в виде субсидий для тех стран, которые больше всего пострадали в результате эпидемии коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день средства распределены между 100 странами, где проживает порядка 70 % населения планеты. 39 из них находится на территории Африки. Однако и этих усилий будет недостаточно, уверен Малпасс. Он призывает миллиардеров выделить финансовую помощь этим странам.

Не так давно группа экспертов из организации Oxfam заявила, что из-за коронавируса на грани бедности может оказаться 500 млн человек.

Ранее мы сообщали, что Посольство Китая на Украине ответило журналистам на иск против их страны и обвинения в распространении коронавирусной инфекции в мире.

Напомним, рентгенологи Франции уверены, что коронавирусная болезнь могла прийти в их страну еще в ноябре 2019 года, о чем свидетельствуют снимки легких их пациентов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...