14:00 18 мая 2020
4813
Экономика
​Украина об отмене санкций в отношении России: "Затяжная борьба, в которую все втянулись"

В МИД Украины призвали не снимать санкции с России уже этим летом. Киев призвал лидеров ЕС не обращать внимание на пандемию коронавируса и продолжать политическое и экономическое давление на Россию.

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, в интервью ресурсу "РБК" призывает лидеров ЕС не отменять санкции в отношении России уже этим летом, информирует ресурс LigaNews.

Со слов Киева, Москва специально зашла издалека, заявив, что пандемия сильно подкосила страну и необходимо снять санкции исключительно в "гуманитарных целях". Кулеба заявил, что Киеву удалось "погасить" всю эту историю.

"Они еще что-то будут пытаться делать, но уже сформирована позиция, что пандемия - это не повод для снятия санкций, введенных в ответ на нарушение международного права", - подытожил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кулеба не исключает, что Россия вновь заговорит о снятии санкций уже этой осенью. Киев заявил, что с 2014 года за каждые 6 месяцев до продления санкций Москва обращается к Европе с просьбой снять их. "Это тоже уже очень затяжная борьба, в которую все втянулись", - заявили в МИД Украины.

Не так давно Россия инициировала проект "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом (COVID-19)", который в условиях пандемии разрешает снять санкции. Однако Киев заблокировал резолюцию России во время заседания Генассамблеи ООН.

Ранее мы сообщали, что в начале апреля президент Украины Владимир Зеленский поддержал ЕС относительно продления санкций в отношении России.

Напомним, с конца марта Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России из-за обвала мировых цен на "черное золото".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...