13:54 4 мая 2020
6439
Экономика
​США необходимо забыть о "Северном потоке - 2" и обратить свой взор на другую проблему

Группа экспертов и аналитиков из США обратилась к президенту страны с просьбой не препятствовать строительству газопровода "Северный поток - 2", а обратить свой взор на "Силу Сибири", которая представляет для экономики США реальную угрозу.

Американские эксперты попросили Дональда Трампа не "воевать" с газопроводом "Северный поток - 2", так как реальная угроза идет со стороны "Силы Сибири", информирует ресурс "Российский Диалог".

Аналитики просят администрацию Белого дома просчитать риски, которые могут последовать из-за взаимодействия Москвы и Пекина, а также влияние газопровода "Сила Сибири" на американский СПГ.

По мнению американских экспертов, к 2025 году "Сила Сибири" начнет работать на полную мощность. Пекин ежегодно начнет получать до 38 млрд кубометра газа, что составляет 13 % от спроса Китая в 2018 году. На сегодняшний день КНР станет второй в мире после Германии по потреблению газа российского производства. В таком случае США теряют одного из крупнейших потребителей энергоресурсов в мире.

Аналитики просят президента США отвлечься от Европы, а сосредоточить свой взор на Китае.

В начале декабря 2019 года в эксплуатацию был введен газопровод "Сила Сибири", который поставляет газ из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее мы сообщали, что российское судно "Академик Черский" взяло курс на египетский Порт-Саид. Корабль сам достроит газопровод "Северный поток - 2".

Напомним, Саудовская Аравия в условиях нефтяного кризиса решила выставить на продажу государственную компанию Saudi Aramco.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...