14:00 24 апреля 2020
7248
Экономика
​Заработать в условиях нефтяного кризиса: в Саудовской Аравии нашли новый способ

Уже второй месяц наблюдается кризис на мировом рынке нефти. Из-за вспышки коронавируса "черное золото" каждый день дешевеет и обесценивается, так как мировым странам сейчас не до нефти. Однако Саудовская Аравия нашла способ "обогатиться".

В СМИ появилась информация о том, что правительство Саудовской Аравии собирается выставить на продажу государственную компанию Saudi Aramco. При этом публичного подтверждения от Эр-Рияда пока еще не было, информирует ресурс "Российский Диалог".

Журналисты Bloomberg утверждают, что правительство страны уже ищет крупные инвестиционные банки, чтобы провернуть сделку.

Компания Saudi Aramco собирается выставить на продажу трубопроводное подразделение. А оно, в свою очередь, превратится в самостоятельную компанию, способную продавать активы на международной товарной бирже.

Именно таким образом Эр-Рияд планирует заработать в условиях резкого обвала цен на нефть. При этом компания Saudi Aramco планирует делиться частью доходами от транспортировки нефти с новыми акционерами.

Еще 12 апреля началось противостояние между Россией и Саудовской Аравией, когда не удалось заключить новую сделку ОПЕК+.

Ранее мы сообщали, что раскрыты детали новой сделки между членами ОПЕК+. Страны должны добывать за сутки не больше 9,7 млн баррелей нефти.

Напомним, Денис Мантуров не исключает, что уже в 2020 году из-за экономического кризиса и коронавируса цены на импортные продукты будут расти. Точно известно, что подорожает кофе и чай.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...