20:38 20 апреля 2020
1949
Экономика
​"Постепенное повышение цен", - Мантуров дал прогноз на импортные товары

Из-за вспышки коронавируса в мире и спада производства в России в 2020 году могут подорожать импортные товары. Однако пока спрогнозировать, на какие именно продукты поднимутся цены, сказать сложно.

Денис Мантуров, глава Минпромторга России, в интервью телеканалу "Россия 1", заявил, что из-за коронавируса в стране могут подорожать цены на продукты питания импортного производства, информирует ресурс "Российский Диалог".

Не исключено, что поднимутся цены на кофе и чай (выращивается только в Краснодарском крае, однако его недостаточно, чтобы удовлетворить потребности всех жителей страны).

"Если мы говорим об импорте, то постепенно повышение цен, конечно же, может происходить ввиду того, что есть разница в курсах валют и разные тенденции на мировых рынках", - заявил Мантуров.

Стоит отметить, что еще в начале апреля Ассоциация компаний розничной торговли дала прогноз на подорожание продуктов питания импортного производства. При этом сами поставщики заявили о подорожании продуктов на 5-15 %.

Ранее мы сообщали, что в Роспотребнадзоре дали ответ Александру Лукашенко на "некачественные" российские тесты на коронавирус.

Напомним, Сергей Глушко нашел свой способ борьбы с коронавирусом. Он переделал хит "Черный ворон" и выложил его на своей странице в Instagram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...