21:51 19 апреля 2020
4833
Экономика
Способное достроить "Северный поток - 2" судно "Академик Черский" сменило курс

Возможный трубоукладчик газопровода "Северный поток - 2" судно "Академик Черский", эксплуатируемое компанией "Газпром флот", сменило курс в направлении Египта.

Способное достроить газопровод "Северный поток - 2" судно-трубоукладчик "Академик Черский" сменило курс и движется в направлении Египта. Корабль покинул порт Лас-Пальмас, расположенный на Канарских островах, и движется в сторону египетского города Порт-Саид, свидетельствуют данные портала Myshiptracking.

В феврале текущего года корабль покинул порт Находка на Дальнем Востоке и взял курс в направлении Сингапура. Планировалось, что судно достигнет этого города-государства к 22 февраля, однако через некоторое время маршрут был изменен в сторону Шри-Ланки.

Затем курс корабля менялся еще несколько раз. Судно обошло Африку и должно было стать на якорь в Конго, но в итоге 18 апреля оно пришло в Лас-Пальмас. 

Ранее глава Минэнерго Александр Новак называл вышеупомянутое судно в качестве возможного достройщика "Северного потока - 2" после того, как швейцарская компания Allseas отказалась участвовать в проекте и увела свои трубопроводчики, опасаясь американских санкций.

В Минэнерго также отмечали, что газопровод планируется запустить до конца 2020 года. 

Напомним, президент Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов заявил, что у России нет запасных кораблей, способных продолжить строительство "Северного потока - 2". По его словам, российская сторона ищет новых партнеров, которым не страшны санкции США. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...