10:25 13 апреля 2020
2809
Экономика
​Раскрыты детали нового соглашения "нефтяной сделки" ОПЕК+

Страны из ОПЕК+ сумели согласовать все вопросы по новой нефтяной сделке. Известно, что в мае и июне добыча нефти не должна превышать 9,7 млн баррелей в сутки. Сейчас Саудовская Аравия ежедневно добывает 12 млн баррелей "черного золота".

В начале марта Россия и Саудовская Аравия не смогли найти общий язык при согласовании нового договора между странами ОПЕК+ по добыче нефти. В конечном итоге разногласия привели к увеличению суточной добычи нефти со стороны Эр-Рияда и падение цен на "черное золото". Вчера, 12 апреля, странам удалось найти компромисс, информирует ресурс "Российский Диалог".

Халед аль-Фадыль, министр нефти Кувейта, на своей странице в Twitter опубликовал пост о первых результатах в составлении нового договора меду странами ОПЕК+. Он назвал вчерашний день "историческим" и заявил, что с 1 мая добыча нефти не будет превышать в сутки 10 млн баррелей. Такая тенденция продлится и весь июнь. При этом изначально планировалось, что добыча нефти будет оставаться на уровне больше 10 млн баррелей.

"Мексика, похоже, одержала дипломатическую победу, поскольку ей потребуется сократить собственную добычу всего лишь на 100 тысяч баррелей в сутки", - отмечают эксперты.

Новость о Мексике подтвердили и в Минэнерго Азербайджана. При этом в ходе переговоров от Мексики требовали сократить добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, однако страна оказалась к такому не готова. Президент США Дональд Трамп пообещал взять на себя часть обязательств по Мексике в новой сделке.

ОПЕК+ в итоге снизит добычу нефти с 1 мая на 19 млн баррелей в сутки.

Ранее мы сообщали, что с начала апреля Саудовская Аравия пошла на увеличение добычи нефти, однако при этом нет спроса на "старую". В портовых городах неделями стоят танкеры с нефтью, так как нет покупателей.

Напомним, президент США Дональд Трамп объяснил, почему его страна не пойдет на суточное уменьшение добычи "черного золота".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...