10:56 9 апреля 2020
2263
Экономика
​Трамп объяснил, почему США не хотят сокращать добычу нефти

США не планируют снижать объемы добычи нефти, как того хотят страны ОПЕК, чтобы стабилизировать мировые цены на "черное золото" и поставить точку в затянувшейся "нефтяной войне".

Дональд Трамп заявил, что снижение объемов добычи нефти существенно повлияет на рост цен на "черное золото". Именно поэтому США не намерены идти на поводу у стран ОПЕК, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Если вы посмотрите на Техас, Северную Дакоту, некоторые другие штаты, которые этим успешно занимаются, они уже сократили. Они сократили автоматически", - заявил глава Белого дома.

При этом всего неделю назад президент США готов был пойти навстречу ОПЕК и согласиться на снижение объемов добычи нефти.

В Саудовской Аравии заявили, что они готовы закончить "нефтяную войну" с Россией, если Москва согласится на условия Эр-Рияда. Иран заявляет, что сегодняшняя онлайн-конференция стран ОПЕК+ закончится ничем, так как у лидеров стран нет единого мнения относительно будущего нефти.

Аналитики и эксперты не сомневаются, что в будущем цена на нефть вырастет, но не намного в связи с мировым экономическим кризисом.

Ранее мы сообщали, сенатор-республиканец напомнил Эр-Рияду, что во время войны в Персидском заливе именно пехотинцы США не дали Хусейну захватить Саудовскую Аравию.

Напомним, газопровод "Северный поток - 2" будет закончен, несмотря на санкции. К берегам Испании взял курс самый большой российский трубоукладчик - корабль "Академик Черский".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...