10:25 7 апреля 2020
2718
Экономика
​"Северному потоку - 2" быть: трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на Испанию

Несмотря на санкции со стороны Запада, "Газпром" продолжает строительство газопровода "Северный поток - 2". Для этой цели к берегам Европы направлено российское судно "Академик Черский". Корабль уже прошел Африку и приближается с конечной точке.

Несмотря на санкции, строительство "Северного потока - 2" продолжается. Для этой цели Россия решила выделить свой корабль "Академик Черский", чтобы не подвергать санкциям западных партнеров, информирует ресурс "Российский Диалог".

Известно, что на сегодняшний день корабль "Академик Черский" является самым крупным из трубоукладчиков. Судно уже миновало порт в Пуэнт-Нуаре (Африка) и держит курс на Лас-Пальмас (Европа). Согласно планам, уже 18 апреля корабль должен прибыть в испанский порт.

За передвижением судна внимательно следят мониторинговые платформы Marine Traffic и Vesselfinder. Именно они сообщили, что корабль миновал Анголу и взял курс на Испанию.

Еще в марте Алексей Пушков высказал свое мнение из-за "политического саботажа" при строительстве газопровода со стороны Германии.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу не отменять санкции в отношении России до "полного восстановления" суверенитета Украины.

Напомним, в США сенаторы призвали саудитов вспомнить события первой войны в Персидском заливе, когда благодаря американским пехотинцам Эр-Рияд не был захвачен армией Хусейна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...