11:03 3 апреля 2020
1379
Экономика
​Зеленский поддержал ЕС и сделал заявление относительно продления санкций против России

Год назад во время своей предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал восстановить мир в Донбассе и начать активный и прямой диалог с Россией относительно нормализации двухсторонних отношений. Однако накануне президент Украины поддержал решение Запада о продлении санкций в отношении России.

Вчера, 2 апреля, глава Украинского государства провел телефонный разговор с Шарлем Мишелем, президентом ЕС. Они успели обсудить ситуацию вокруг коронавируса, а также финансовую помощь Украине, информирует ресурс "Российский Диалог".

Владимир Зеленский от имени всего украинского народа выразил слова соболезнования всем европейцам, потерявшим в "битве" с коронавирусом своих близких и родных людей. Политикам удалось договориться о продлении сотрудничества между ЕС и Украиной, а также о сохранении "зеленых" коридоров для поставок некоторых видов товаров.

Также президент Украины поддержал решение ЕС продлить санкции против России до "полного восстановления территориальной целостности Украины".

Не так давно президент России Владимир Путин во время онлайн-заседания G20 призвал мировых лидеров снять санкции с его страны на фоне вспышки коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в начале марта 2020 года президент Украины подписал указ о разрешении присутствовать на территории страны иностранным войскам.

Напомним, секретарь СНБО Украины Данилов не сомневается, что Россия распадется на мелкие государства. Главная причина - демографическая ситуация в стране и неопределенная обстановка с религией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...