10:28 3 апреля 2020
1917
Экономика
"Американцы погибали там", - в США напомнили саудитам о битве в Персидском заливе, призвав прекратит

Саудовская Аравия продолжает вести "нефтяные войны" с Россией, увеличив с 1 апреля добычу нефти с 10 до 12 млн баррелей в сутки. Уже как месяц мировые цены на "черное золото" продолжают падать. Эта ситуация негативно сказывается не только на экономике России, но и США. Вашингтон напомнил Эр-Рияду, кто приложил руку к становлению современной Саудовской Аравии.

Дэн Салливан, сенатор-республиканец от штата Аляска, призвал саудитов положить конец "нефтяной войне". При этом он напомнил, что Саудовская Аравия всегда считалась стратегическим партнером США. Именно Вашингтон в свое время защитил королевство от "внешних врагов", информирует ресурс "Российский Диалог".

Если Эр-Рияд и дальше будет гнуть свою линию в ситуации с нефтью, то Вашингтону придется пересмотреть свое отношение к Саудовской Аравии, заявил Салливан.

По мнению сенатора саудиты своими "войнами" и ценами на нефть вызвали шок у всего мира. "Подобные кризисы действительно дают понять..., кто ваши друзья, а кто нет", - заявил республиканец.

С его слов, группа республиканцев уже написала письмо Мухаммеду бен Салману, наследному принцу Саудовской Аравии. Также они успели провести видеоконференцию с послом саудитов в США.

Салливан напомнил, что в годы войны в Персидском заливе армию Хусейна остановили не солдаты Саудовской Аравии, а морпехи 82-й ВДВ США.

Ранее мы сообщали, что с 1 апреля саудиты увеличили добычу нефти и одновременно с этим наняли новые танкеры для ее транспортировки. Однако в связи со вспышкой коронавируса "черное золото" пока не пользуется спросом на мировом рынке.

Напомним, по состоянию на 3 апреля количество зараженных коронавирусом в США превысило отметку в 240 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...