11:00 2 апреля 2020
1771
Экономика
​Саудиты пошли на увеличение добычи нефти, но при этом на "старую" нет спроса

1 апреля представители Саудовской Аравии заявили, что увеличивают добычу нефти с 10 до 12 млн баррелей в сутки. Одновременно с этим они заказывают новые танкера для транспортировки "черного золота". Самое печальное, что нефть уже некуда девать, а танкеры неделями стоят в портах, так как нет заказчика.

Из-за вспышки коронавируса во всем мире правительствам многих стран сейчас не до нефти. Многие выделяют из бюджета финансы на закупку медпрепаратов и средств защиты. До нефти никому нет дела, информирует ресурс "Российский Диалог".

С 1 апреля официально перестал действовать договор между ОПЕК+ и Россией относительно добычи нефти. Саудовская Аравия сразу же заявила, что начнет добывать ежесуточно не 10, а 12 млн баррелей, в то время как Россия решила не увеличивать количество добычу нефти.

Источник сообщает, что танкеры с нефтью стоят в порту, так как заказчиков сейчас нет. "Есть грузы [из портов Саудовской Аравии в Персидском заливе], на которых не стоит конечный пункт назначения, потому что нет покупателей", - сообщает один из представителей саудитов.

С марта цены на нефть упали на 70 % и достигли уровня 2001 года. 31 марта марка российской нефти Urals продавалась на мировых биржах по 13 долларов за баррель.

Ранее мы сообщали, что из-за обвала мировых цен на нефть США хотят ввести новые санкции в отношении России. Одновременно с этим в Вашингтоне уверены, что они могут вмешаться в "нефтяную войну" между РФ и Саудовской Аравией.

Напомним, немецкие депутаты готовы пойти на отмену санкций в отношении России на фоне вспышки коронавируса. С их слов, только вместе и сообща можно будет победить смертельный вирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...