11:39 20 марта 2020
1236
Экономика
​США готовы ввести новые санкции против России из-за обвала цен на нефть: СМИ

Чтобы стабилизировать цены на нефтяном рынке, Вашингтон собирается ввести ряд санкций против России. При этом что они будут представлять из себя и кого коснутся, неизвестно.

Журналисты The Wall Street Journal сообщают, что США готовы ввести новые санкции против России из-за обрушения мировых цен на нефть и из-за эпидемии коронавируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

При том американские журналисты не могут толком назвать, против кого будут введены санкции и что они будут из себя представлять. Одновременно с этой ситуацией Вашингтон призывает Эр-Рияд вернуться к запланированной добычи нефти, а не увеличивать ее.

Таким образом, США хотят вмешаться в "нефтяную войну" между Россией и Саудовской Аравией. При этом со слов президента США Дональда Трампа, у него есть рычаги влияния, чтобы вмешаться в ситуацию стабилизации ценовой политики на нефть. При этом в Белом доме заявили, что обвал цен на нефть больно ударит по российской экономике. На этом фоне сенаторы предложили президенту страны ввести запрет на импорт нефти из России. В Вашингтоне не сомневаются, что главная цель "нефтяной войны" между Москвой и Эр-Риядом - полностью "уничтожить" сланцевую нефть США, вытеснив ее с мирового рынка.

Ранее мы сообщали, что на фоне коронавируса поляки хотят "присоединить" к себе Калининградскую область. По их мнению, после закрытия Россией всех границ регион остался на "полуизоляции".

Напомним, США пригрозили России и Саудовской Аравии вмешаться в ситуацию с ценами на нефть. Вашингтон уверен, что Москва и Эр-Рияд хотят тем самым сделать американскую сланцевую нефть неконкурентоспособной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
5 марта
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...