19:00 18 марта 2020
2480
Экономика
​Греф рассказал, как России преодолеть самый худший сценарий экономического кризиса

Герман Греф, глава Сбербанка России, уверен, что экономический кризис в стране может развиваться по трем сценариям. Однако даже при самом худшем раскладе банк сможет преодолеть кризис без сторонней помощи.

На фоне вспышки коронавируса по всему миру Греф уже разработал три сценария экономического кризиса в России. Только один из них очень жесткий, информирует ресурс "Российский Диалог".

Глава Сбербанка не сомневается, что даже при самом худшем сценарии банк сможет преодолеть кризис без помощи извне. При этом ни в одном из трех сценариев Греф не видит безвыходной ситуации. Он призывает граждан России не паниковать раньше времени и не драматизировать ситуацию.

Самый худший из сценариев - это когда за доллар будут просить 100 рублей, а нефть упадет до цены 20 долларов за баррель. На сегодняшний день это самый экстремальный вариант кризиса.

Сегодня, 18 марта, на бирже нефть марки Brent упала до цены 27,6 доллара за баррель. Бюджет России предполагает цену в 42 доллара, чтобы нормально функционировать и 57 долларов за баррель, чтобы еще и развиваться экономике.

Ранее мы сообщали, США заявили, что они готовы вмешаться в "нефтяную войну" между Россией и Саудовской Аравией и выйти из нее победителями.

Напомним, президент России позитивно оценил санкционную политику Запада в отношении страны. За 6 лет санкций страна приобрела больше, чем потеряла, и сейчас России выгодно, чтобы санкции были продлены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...