11:01 16 марта 2020
3205
Экономика
Санкции со стороны США и ЕС только улучшили экономику России: Путин озвучил детали

14-я серия специального проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" была посвящена теме санкций и тому, как России удается уже 7-й год "не утонуть" и по-прежнему быть "на плаву". Со слов президента страны, санкции со стороны Запада только стимулируют отечественную экономику.

"Да плевать на них, на эти санкции. Мы потеряли где-то 50 млрд долларов, но и заработали столько же", - заявил президент России Владимир Путин. Санкции со стороны США и ЕС только подстегнули российскую экономику, чтобы начать искать выходы из сложившейся ситуации, информирует ресурс "Российский Диалог".

Со слов главы России, санкции только заставили "мозг включить". "В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами", - заявил Путин.

При этом президент России подчеркнул, что санкции имеют и обратный эффект. ЕС потерял от санкций 240 млрд, Япония - 27 млрд и США - 17 млрд долларов. Исходя из цифр можно сделать вывод, что больше всего потеряли от санкций страны ЕС, которые являются главными торговыми партнерами для России.

Аналитики из Financial Times уверены, что за последние годы российская экономика приобрела стабильность. При этом экономическая ситуация в стране с каждым годом только улучшается. В данный момент России следует бояться именно отмены санкций, а не их продления.

Ранее мы сообщали, что ассоциация адвокатов Италии обратилась к России и лично Путину с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом. Как оказалось, Европа была не готова к такой ситуации в стране - она не может ничем помочь Риму.

Напомним, президент России не сомневается, что США против строительства газопровода "Северный поток - 2" не из-за Украины, а чтобы продавать странам ЕС свой сжиженный газ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...