12:00 13 марта 2020
3618
Экономика
​"Мы остановим Россию и Саудовскую Аравию в "нефтяной войне"", - в США выступили с угрозам

9 марта после неподписания нового договора между ОПЕК+ и Россией Саудовская Аравия решила снизить цены на нефть и одновременно анонсировала увеличение добычи черного золота. "Нефтяная война" ударила по России. В дело вмешался Вашингтон, заявив, что США могут разрешить конфликт между Москвой и Эр-Риядом.

Альянс производителей энергоносителей готов в ближайшее время провести свое расследование на тему: не демпинговала Россия или Саудовская Аравия на рынке нефти, информирует ресурс "Российский Диалог".

Гарольд Хамм, член исполнительного совета Альянса, подтвердил эту информацию. "Они пользуются преимуществом пандемии коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее. Можем ли мы их остановить? Конечно, можем", - заявил Хамм. С его слов, Москва и Эр-Рияд слишком много нефти продают на мировом рынке, что негативно сказывается на США, делая ее нефть неконкурентоспособной.

9 марта началось падение цен на нефть, которое сильно ударило по курсу российского рубля. При этом эксперты не сомневаются, что последнее слово в "нефтяной войне" будет за Россией, так как у нее очень серьезный лидер и министр экономики. Более того, Вашингтон может и вовсе остаться без сланцевой нефти на фоне всеобщего кризиса.

Ранее мы сообщали, что СМИ сообщили детали несостоявшейся сделки между Россией и ОПЕК+, назвав главного виновника.

Напомним, эксперты из издания Forbes детально проанализировали ситуацию с падением мировых цен на нефть. Они пришли к выводу, что Саудовская Аравия потерпит поражение в "нефтяной войне".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...